info@clouds-academy.ru

Блог

04.10.2018
автор Admin Doe

Блог Облачной Академии.

Каждый день возникают новые формы и методы обучения. Мы будем знакомить вас с новинками учебных центров, интересными фактами из области образования и обучения. И помните, учиться - интересно и весело!

Изучение стандартов МСФО

18.11.2019
автор Светлана Постаногова

Термин «МСФО» сегодня вряд ли нуждается в расшифровке, за последние 10 лет многие специалисты российских компаний познакомились с Международными Стандартами Финансовой Отчетности. По сути это привычная бухгалтерская отчетность, в нее входят баланс, отчет о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств и капитала, пояснительная записка. Но есть разница в названиях, и сами стандарты учета разные, поэтому отчетность, подготовленная в соответствии с российскими РСБУ, отличается от отчетности по стандартам МСФО.

Финансовая отчетность, подготовленная в соответствии с международными стандартами, широко используется в мире. По информации на сайте Совета по МСФО составление отчетности по МСФО обязательно для компаний более, чем в 100 странах мира.

В России отчетность по МСФО (вместе с РСБУ) обязательна для банков и страховых компаний, а также компаний, использующий фондовые рынки и иностранные кредитные программы.

Распространение новых для наших специалистов стандартов потребовало изменения в системе подготовки бухгалтеров и финансовых директоров. Изучение стандартов МСФО включено в учебные программы ведущих вузов. А для тех, кто получил образование раньше, на портале Облачной Академии доступны курсы дополнительного образования и повышения квалификации, позволяющие адаптировать свои знания к новым условиям рынка.

аренДА или НЕТ

08.11.2019
автор Светлана Постаногова

Многие учебные центры периодически нуждаются в дополнительных помещениях для проведения занятий, семинаров и конференций. А частные преподаватели и репетиторы сталкиваются с проблемой выбора места для занятий практически ежедневно.

Вариантов решения этой проблемы всего три: заниматься дома у ученика, дома у преподавателя или арендовать аудиторию.

Плюсы и минусы занятий на дому хорошо известны; либо ученик, либо учитель «играют на своем поле», не тратят время на дорогу, что, впрочем, не отменяет минусов такого решения: помех со стороны других членов семьи и домашних животных, расслабляющей домашней атмосферы для ученика, необходимости поддерживать строгий рабочий порядок в домашней обстановке.

Чтобы избежать этих сложностей, все больше специалистов выбирают аренду учебных классов для проведения занятий и тренингов. Долгосрочная аренда будет интересна для учебных центров, имеющих стабильное расписание и большую плотность занятий. А почасовая аренда подойдет репетиторам, независимым консультантам, бизнес-тренерам и фрилансерам – тем, у кого пока нет денег на круглосуточную аренду или нет необходимости находиться в классе весь день.

Этот формат может быть интересен и учебным центрам – для разовых мероприятий в новых районах и городах или при переполненности собственных учебных классов.

Большинство учебных аудиторий для краткосрочной аренды отвечают стандартным требованиям учебных центров. В помещениях установлены  основные технические средства:

  • персональные компьютеры или ноутбуки, предоставляется доступ в Интернет;
  • проектор и экран;
  • звуковое оборудование;
  • маркерная доска или флипчарт.

Оборудованное место для кофе-брейка позволит сделать перерыв комфортным, а дежурный администратор всегда поможет решить бытовые проблемы

Плюсы краткосрочной аренды:

  • экономия средств на оборудование помещения: оргтехнику, компьютеры, видеопроекторы, мебель, подключение к интернету;
  • отсутствие затрат на ремонт, уборку и коммунальные платежи;
  • дешевле, чем долгосрочная аренда: оплата только за фактически используемое время;
  • возможность попробовать арендовать помещения в разных местах и выбрать оптимальный вариант.

Посмотрите нашу подборку учебных аудиторий в аренду и найдите учебный класс для вашего бизнеса! 

Ура, каникулы!

28.10.2019
автор Светлана Постаногова

В российских школах начались осенние каникулы. 8 дней отдыха – мало это или много? Как лучше отдыхать от учебы - чаще, но понемногу или реже, но подолгу?
Единого ответа на этот вопрос нет. Продолжительность и периодичность школьных каникул довольно сильно отличается в разных странах. Давайте посмотрим, какие подходы существуют.
В большинстве европейских стран летние каникулы длятся 2 месяца, как правило, июль и август. Еще три недели школьники отдыхают на Рождество, и две - на Пасху. За год у ребят получается 14 недель отдыха.
В США учебный год делится на триместры, но каникулы проходят по особому графику. Ученики отдыхают четыре раза в году, осенью – неделю в конце ноября – с привязкой ко Дню Благодарения; зимние (рождественские) каникулы - полторы недели, и еще весенние - неделя в канун Пасхи. Летние начинаются в конце мая и заканчиваются в конце августа. Еще неделя «набегает» за счет государственных праздников. В итоге, американские школьники отдыхают 17 недель в году.
В Японии летний отдых длится около 40 дней. Ребята уходят на каникулы с 20 июля по 31 августа. Зимние и весенние каникулы длятся около 10 дней, а значит японские школьники свободны от учебы только 9 недель в году.
Вот кому не повезло. Очень короткие каникулы в школах Южной Кореи и Тайваня – всего 1 месяц. Столько же отдыхают в Индонезии (в январе) и в Индии (в апреле).
На этом фоне российские школьники – настоящие счастливчики! Дважды в год ребята отдыхают по неделе – весной и осенью, 2 недели – зимой и 3 месяца летом. Всего получается 16 недель каникул! А у первоклашек есть еще дополнительная неделя каникул в феврале. Ну и государственные праздники добавляют заветные денечки отдыха.
Осенние каникулы – отличная возможность успеть сделать множество интересных дел – сходить в кино и театр, поиграть в футбол во дворе, насладиться последними погожими днями осени. Ярких каникул и хорошего настроения!

Нарисуй мне завтрашний мир

25.10.2019
автор Светлана Постаногова
Каждый ребенок - художник. Трудность в том, чтобы остаться художником,
выйдя из детского возраста.
Пикассо Пабло


Маленький человек осваивает мир всеми доступными ему способами. И наши способы общения и выражения себя растут вместе с нами. Мы учимся говорить, повторяя первые слова за родителями; музыка и пение в окружении малыша способствует развитию его музыкальных способностей. А рисование – еще один способ выразить свое отношение к миру, позволяющее не просто перенести увиденное на лист бумаги или холст, но внести туда свое настроение, чувства и эмоции.
Рисуя, мы узнаем мир вокруг и взаимодействуем с ним. Архитектор создает проекты, которые изменят завтрашний облик города. Модельер - эскизы будущих шедевров модного стиля, дизайнер автомобилей, рисуя машины фантастических форм, приближает будущее. Так карандашный штрих на белом листе становится первой ступенькой на пути в новую реальность.
Медики подтверждают успешное влияние развития мелкой моторики на уровень умственного развития человека. К тому же, рисование – доступный и эффективный способ снятия стресса, которого так много в нашей жизни.
Поэтому неудивительно, что кружки рисования и школы живописи популярны и у детей, и у взрослых.

И сегодня, в Международный день художника, желаем всем нам сохранять желание и способность воспринимать красоту и создавать ее в рисунках и картинах!

Кадры решают всё!

11.10.2019
автор Светлана Постаногова

Работники back-офиса, надежный тыл организации; их каждодневный труд бывает не очевиден для окружающих, но так важен для успешной и бесперебойной работы компании.

Отдел кадров необходим для выстраивания отношений в коллективе, регулирования приема на работу и увольнений сотрудников, организации обучения, работы с социальными институтами.

Сотрудники кадровой службы отмечают свой профессиональный праздник дважды в году – 24 мая и 12 октября.
24 мая 1835 года вышло постановление о взаимоотношениях между рабочими на фабриках и руководством. Это был первый регламент отношений работников и управляющих. А 12 октября 1918 года Народный комиссариат издал «Инструкцию об организации советской рабоче-крестьянской милиции». Тогда были созданы отделы кадров для приема на службу в милицию – прообраз кадровых служб во всех организациях.

В современных компаниях работники кадровых служб – высококвалифицированные специалисты, выполняющие комплексные административные функции. Профессиональный кадровик должен быть стрессоустойчивым, готовым к постоянному общению с сотрудниками организации, чтобы разъяснять производственные вопросы и регулировать конфликты в сфере труда.

Чтобы стать работником кадровой службы, необходимо иметь высшее образование. Если вы закончили специальности по управлению персоналом или документооборотом, это идеально. Для специалистов с иными профилями достаточно пройти курсы повышения квалификации в области работы с персоналом. Подходящие курсы поможет найти наш портал.

С Днем учителя!

04.10.2019
автор Светлана Постаногова

Быть Учителем – это:
…не только учить, но и продолжать учиться каждый день, быть готовым ежечасно отвечать на сто тысяч  «Зачем» и «Почему?»;
…не только ставить оценки, но и быть оцениваемым требовательными глазами учеников и их родителей;
…приближать учеников к идеалу, оставаясь при этом живым, а значит, неидеальным человеком;
…быть терпеливым и мудрым, уважать личность в каждом ученике – от наивного первоклассника до дерзкого старшеклассника;
…встречать малышей, отдавать им годы жизни и частичку сердца и провожать во взрослую жизнь молодых людей, стремящихся вперёд и потому так редко оглядывающихся назад;
…помнить всех своих учеников, радоваться их победам, сопереживать неудачам, оставаться мудрым наставником и во взрослой жизни;
…каждодневный непростой и благородный труд.

Спасибо вам, дорогие наши учителя! И с праздником!

Учимся строить роботов

20.09.2019
автор Светлана Постаногова

За последнее десятилетие роботы так плотно вошли в нашу жизнь, что уже перестали ассоциироваться с фантастикой. Они работают во всех отраслях промышленности, помогают медикам проводить уникальные операции, облегчают наш быт.

Не удивительно, что при таком разнообразии использования наука создания роботов - робототехника становится все более популярной. Термин "роботехника” впервые был использован в 1941 году в рассказе “Лжец” фантаста Айзека Азимова. Вскоре придуманное слово стало реальностью, и теперь это наука, смежная с электроникой, механикой, кибернетикой и информатикой.  Занимается она проектированием и производством роботов.  

Как оказалось, робототехника – не только взрослое занятие, но и прекрасная обучающая среда для детей. Дети любят создавать что-то новое, и занятия робототехникой – это возможность дать базовые знания в этой области. На занятиях ученики знакомятся с компонентами робототехники, изучают основы программирования, учатся собирать своими руками несложные механизмы с нуля.  Робототехника также помогает развивать:

  • физико-математические способности,
  • мелкую моторику,
  • воображение и креативность,
  • пространственное мышление
  • умение работать в команде.

Занятия будут интересны и полезны как для дошкольников, так и для ребят среднего и старшего школьного возраста. Существуют наборы разного уровня сложности, позволяющие подобрать подходящий уровень и для малышей-новичков, и для опытных строителей роботов.  

Робототехника – это шаг в успешное будущее для современных детей. Она даст знания и навыки, которые помогут при изучении физики и информатики в школе, а в дальнейшем – при поступлении в технический вуз. Школы робототехники понравятся детям, которые любят проводить эксперименты и создавать новое своими руками.

 

Найдите школу робототехники рядом с домом, и сделайте шаг в будущее уже сегодня!

С Днем программиста!

13.09.2019
автор Светлана Постаногова

Сегодня 256-й день года – День программиста! С каждым годом наша жизнь всё больше зависит от мастерства разработчиков, делающих высокие технологии частью нашей жизни.
А тот факт, что в этом году День программиста выпал на пятницу, 13-е, дает повод поговорить о суевериях и приметах ИТ-специалистов. Во что же верят и чего опасаются бесстрашные создатели кода? Вот лишь некоторые из примет, о которых рассказали айтишники:
1. Чем универсальнее написана программа, тем меньше найдется мест, где можно было бы ее применить.
2. Если к вам перестали поступать жалобы на вашу программу, значит ею уже никто не пользуется.
3. Нeтoчнo cплaниpoвaннaя пpoгpaммa тpeбуeт в тpи paзa бoльшe вpeмeни, чeм пpeдпoлoгaлocь; тщaтeльнo cплaниpoвaннaя — тoлькo в двa paзa.
4. Чем точнее программист выполняет требования заказчика, тем бестолковее получается программа.
5. У программистов ничего не ломается – ломается у тестировщиков.
6. Нет более живучих программ, чем заплатки, сделанные на скорую руку.
7. При настройке программы нельзя нервничать! Это как с дрессировкой собак – приложение чувствует, если его боятся, и ломается.
8. Если новая программа с первого раза компилируется без ошибок, значит она написана принципиально неправильно.
9. Если 12-летний сын начальника идет в серверную — к большой беде.
10. Чем больше заказчик понимает в программировании, тем больше он мешает работе.
11. В сложных ситуациях – поглаживать системник и монитор, уговаривать девайс нежным голосом. Доброе слово и железке приятно!
12. Если программист в 9.00 утра на работе — значит, он там ночевал...
13. Если работает — ничего не трогай, ничего не меняй. Особенно в пятницу!
Удачной пятницы, друзья!

Рисуем мультики!

10.09.2019
автор Светлана Постаногова
Вы умеете рисовать мультфильмы?
Не спешите говорить "нет", вспомните: рисуем забавную картинку на уголке последней странички школьной тетради, потом такую же, чуть измененную - на предыдущей страничке, еще чуть меняем - и так страниц на 20 - 30, насколько хватит терпения. А потом быстро пролистываем - р-р-раз! Самодельный мультфильм готов!
А как создают мультфильмы профессионалы? Читайте по ссылке!

С началом нового учебного года!

02.09.2019
автор Светлана Постаногова

Облачная Академия поздравляет с Днем знаний!

Ученики и учителя, дети и взрослые, это наш общий праздник. Пусть сегодня и каждый день учеба приносит радость, новые полезные знания и навыки, знакомит нас с интересными людьми. Давайте учиться вместе!

Комментарии

Сообщения не найдены

Оставить отзыв

Недавнее Недавнее