info@clouds-academy.ru

аренДА или НЕТ

08.11.2019
автор Светлана Постаногова

Многие учебные центры периодически нуждаются в дополнительных помещениях для проведения занятий, семинаров и конференций. А частные преподаватели и репетиторы сталкиваются с проблемой выбора места для занятий практически ежедневно.

Вариантов решения этой проблемы всего три: заниматься дома у ученика, дома у преподавателя или арендовать аудиторию.

Плюсы и минусы занятий на дому хорошо известны; либо ученик, либо учитель «играют на своем поле», не тратят время на дорогу, что, впрочем, не отменяет минусов такого решения: помех со стороны других членов семьи и домашних животных, расслабляющей домашней атмосферы для ученика, необходимости поддерживать строгий рабочий порядок в домашней обстановке.

Чтобы избежать этих сложностей, все больше специалистов выбирают аренду учебных классов для проведения занятий и тренингов. Долгосрочная аренда будет интересна для учебных центров, имеющих стабильное расписание и большую плотность занятий. А почасовая аренда подойдет репетиторам, независимым консультантам, бизнес-тренерам и фрилансерам – тем, у кого пока нет денег на круглосуточную аренду или нет необходимости находиться в классе весь день.

Этот формат может быть интересен и учебным центрам – для разовых мероприятий в новых районах и городах или при переполненности собственных учебных классов.

Большинство учебных аудиторий для краткосрочной аренды отвечают стандартным требованиям учебных центров. В помещениях установлены  основные технические средства:

  • персональные компьютеры или ноутбуки, предоставляется доступ в Интернет;
  • проектор и экран;
  • звуковое оборудование;
  • маркерная доска или флипчарт.

Оборудованное место для кофе-брейка позволит сделать перерыв комфортным, а дежурный администратор всегда поможет решить бытовые проблемы

Плюсы краткосрочной аренды:

  • экономия средств на оборудование помещения: оргтехнику, компьютеры, видеопроекторы, мебель, подключение к интернету;
  • отсутствие затрат на ремонт, уборку и коммунальные платежи;
  • дешевле, чем долгосрочная аренда: оплата только за фактически используемое время;
  • возможность попробовать арендовать помещения в разных местах и выбрать оптимальный вариант.

Посмотрите нашу подборку учебных аудиторий в аренду и найдите учебный класс для вашего бизнеса! 

Комментарии

Сообщения не найдены

Оставить отзыв