info@clouds-academy.ru

Изучение китайского языка.

16.12.2020
автор Admin Doe

Хотя в китайском языке десятки тысяч иероглифов, а один и тот же слог, просто произносящийся разными тонами, будет означать совсем другое, китайский язык не самый сложный. Несмотря на все это, в этом языке довольно простые грамматические конструкции и грамматика в целом. Она не требует изменений, например, спряжение или склонение. Стоит просто разместить слова в правильном порядке.

Особенностью языка считается наличие иероглифов и отсутствие алфавита как такового. Даже если спросить у китайцев, сколько всего иероглифов в их языке, они не смогут дать точного ответа, так как язык постоянно обновляется, появляются новые иероглифы, у некоторых изменяется значение, некоторые устаревают и теряют значение. В повседневной жизни используется примерно 5-6 тысяч иероглифов. Зная 3-4 тысячи иероглифов вы сможете прочитать простую газету без труда.

И даже зная достаточное количество иероглифов и лексики, бывает сложно общаться с носителями из-за большого количества диалектов. Большинство учит мандаринский китайский, или севернокитайский язык. Важно помнить, что это один из языков, изучение которого длится всю жизнь.

Комментарии

Сообщения не найдены

Оставить отзыв