info@clouds-academy.ru

Изучение стандартов МСФО

18.11.2019
автор Светлана Постаногова

Термин «МСФО» сегодня вряд ли нуждается в расшифровке, за последние 10 лет многие специалисты российских компаний познакомились с Международными Стандартами Финансовой Отчетности. По сути это привычная бухгалтерская отчетность, в нее входят баланс, отчет о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств и капитала, пояснительная записка. Но есть разница в названиях, и сами стандарты учета разные, поэтому отчетность, подготовленная в соответствии с российскими РСБУ, отличается от отчетности по стандартам МСФО.

Финансовая отчетность, подготовленная в соответствии с международными стандартами, широко используется в мире. По информации на сайте Совета по МСФО составление отчетности по МСФО обязательно для компаний более, чем в 100 странах мира.

В России отчетность по МСФО (вместе с РСБУ) обязательна для банков и страховых компаний, а также компаний, использующий фондовые рынки и иностранные кредитные программы.

Распространение новых для наших специалистов стандартов потребовало изменения в системе подготовки бухгалтеров и финансовых директоров. Изучение стандартов МСФО включено в учебные программы ведущих вузов. А для тех, кто получил образование раньше, на портале Облачной Академии доступны курсы дополнительного образования и повышения квалификации, позволяющие адаптировать свои знания к новым условиям рынка.

Комментарии

Сообщения не найдены

Оставить отзыв