info@clouds-academy.ru

Как пекут хлеб, или Кто такой пекарь

11.02.2021
автор Admin Doe

Пекарем называется специалист, который печёт хлеб. В нашей стране этот продукт является неотъемлемой частью питания каждого человека. Во многих семьях принято покупать хлеб. Его едят взрослые и дети за завтраком, обедом и ужином.


Из чего пекут хлеб?

Для того чтобы пекарь смог приготовить тесто для хлеба, ему понадобятся продукты: мука, вода, соль и дрожжи – без них ничего не получится. Кроме того, специалист может испечь вкусные булочки, для приготовления которых понадобится более широкий список продуктов, а именно: масло, молоко, сахар, яйца.

С помощью каких инструментов делают тесто?

Помимо продуктов мастер использует в своей работе специальные приспособления. К ним относятся: сито, квашня, скалка, доска для раскатывания теста и противень или форма. Самым главным устройством в процессе приготовления хлебобулочных изделий является печь.

Как делают хлеб?

Перед началом выпекания специалист готовит нужные продукты и сочетает их между собой в определенных пропорциях. Затем он из них замешивает тесто и оставляет его на некоторое время в теплом месте для подъема. После этого готовое тесто выкладывается в специальные формы и ставится в печь.

Известно множество вариантов хлебобулочных изделий. Кроме того, хлеб бывает чёрный, белый, ржаной. Существуют рецепты, которые включают в себя различные добавки, например, семечки или фрукты.

В разных странах существуют свои особенные традиции выпекания хлеба. Например, в Италии большой популярностью пользуется фокачча.

Пекарь знает много всевозможных рецептов. Вначале он их разрабатывает и утверждает, а потом использует в работе. Также он может применять уже известные с давних времён рецепты, которыми пользовались наши бабушки и дедушки.

Где выпекают хлеб?

Существуют разные пекарни для производства хлеба: одни из них большие, а другие маленькие. В больших пекарнях стоит специальное оборудование, которое необходимо для того, чтобы выпекать большое количество хлебобулочных изделий. В таких пекарнях специалист по выпечке следит за соблюдением рецептуры – он контролирует процесс.

Тесто замешивается так же с помощью специального оборудования. Затем ему придают нужную форму, и оно ставится в печь, где поддерживается определенная температура для того, чтобы готовый продукт приобрёл требуемый вкус. Кроме того, контролируется время пребывания изделия в печи.

Где учат на пекаря?

Выучиться этой специальности можно в кулинарном техникуме или училище, а также в ВУЗе пищевой промышленности.

Профессия пекаря имеет несколько разрядов. В зависимости от профессионализма тому или иному мастеру присваивается соответствующий разряд.

Комментарии

Сообщения не найдены

Оставить отзыв