info@clouds-academy.ru

Предвкушение праздника

09.12.2019
автор Светлана Постаногова

Заканчивается год; миновала уже треть декабря, скоро нас всех закружат новогодние праздники – полные снега и веселья, ярких огней и новых надежд. Но это будет завтра. А сегодня давайте поговорим про декабрь.

Что мы знаем об этом месяце?

Декабрь - месяц с самым коротким днем. Название его происходит от латинского «decem» - «десять». Название месяца сугубо практичное – ведь в календаре у древних римлян это был десятый месяц года. Год тогда начинался с марта, в честь бога Марса.

Древнерусское название декабря - студеный. А в народе месяц еще именовали - ветрозим, шапка зимы. Декабрь - месяц с долгими ночами и морозными, часто солнечными днями, конечно, если вы живете не в Петербурге☺.

Весь декабрь – предвкушение праздника! Мы украшаем наши дома, в городах улицы начинают светиться яркими огнями гирлянд, и, кажется, что воздух уже наполнен ароматом хвои и мандаринов.

Ну и, конечно, подарки! Мы готовим подарки родным и друзьям, выбираем милые яркие безделушки и теплые пушистые шарфы и варежки, покупаем книги, которые давно хотели прочитать, билеты на долгожданный спектакль или сертификат на курсы мечты. В Новый год мы загадаем желания, наметим себе новые вершины и обязательно станем лучше, умнее и добрее. С наступающим!

Комментарии

Сообщения не найдены

Оставить отзыв