info@clouds-academy.ru

Разновидности винных пробок.

29.09.2020
автор Admin Doe

Пробка из дерева.
Кора пробкового дуба является отличным материалом для изготовления пробки. Она обладает уникальными свойствами – имеет способность пропускать малое количество воздуха, при этом является водонепроницаемой. Подобная пробка даст возможность вину развиваться под воздействием кислорода уже после непосредственного розлива.
Главный недостаток в данному случае – риск возникновения пробковой болезни у вина.

Пробка из синтетики.
В производстве используются только неорганика. Такая пробка являет собой непроницаемую крепость как для воздуха, так и для воды. Напиток в подобной бутылке останется таким, каким его разливали. Такой метод укупорки хорош для молодых ярких и свежих вин, где важно сохранить насыщенный фруктовый аромат. Позволяет избежать возникновения пробковой болезни, однако способна спровоцировать неприятный затхлый аромат.

Винтовая пробка.
К данному моменту такой вид укупорки является очень популярным. Появление и развитие подобного метода консервации бутылок происходило в странах Нового Света – Новой Зеландии и Австралии. В названных странах преобладают вина, наполненные фруктовым букетом, который хорошо сохраняется именно с помощью таких вот пробок. Однако эта популярность перекинулась и на страны Старого Света, а если быть точным, то вот уже целый ряд известных производителей Италии и Франции закупорили бутылки этим способом. Простота открытия такой бутылки является только плюсом – теперь есть возможность без труда насладиться вкусным вином в любом подходящем для Вас месте.
Любителям пива стоило бы задуматься о смене своих предпочтений!

Пробка из стекла.
Прогресс затрагивает все сферы нашей жизни, виноделие тоже не стоит на месте! Всё большую популярность приобретает стеклянная пробка, особенно это явление ярко выражено в Италии. Таким образом скоро можно будет лицезреть знакомое Кьянти в новой укупорке. Такая консервация также не подходит для старых вин, так как стекло не пропускает кислород, который в свою очередь оказывает свое благоприятное воздействие на напиток.

Более подробно ознакомиться с искусством виноделия возможно на курсах, размещенных на портале Облачной Академии.

Комментарии

Сообщения не найдены

Оставить отзыв