info@clouds-academy.ru

Учиться будем весело!

27.08.2019
автор Светлана Постаногова

Совсем скоро начнется очередной учебный год, и миллионы школьников и студентов снова сядут за парты. 6-8 уроков в день, бесконечные факультативы и домашние задания. Не отрицая важность классического образования, хочется сделать школьные и студенческие будни интереснее и веселее. Возможно, опыт этих школ и вузов нам поможет?

В подборке ниже собраны несколько странных и несомненно увлекательных учебных предметов:

  • В Университете Альфред студенты знакомятся с историей создания кленового сиропа и учат самостоятельно его готовить.
  • Уроки любования природой – обязательная часть обучения школьников в Японии. Двумя руками «за» внедрение в российскую программу!
  • Математика уличного боя – этот факультатив Массачусетского технологического института дает возможность превратить драку в интеллектуальное занятие, используя методы математического анализа.
  • Любители Толкина оценят Курсы эльфийского языка из «Властелина колец», записаться на них можно в Висконсинском университете.
  • Плетение корзин под водой можно освоить в Рид-колледже. Вряд ли этот навык пригодится в жизни, но учиться уж точно интересно!
  • Уроки научных открытий проводят в американских школах. После короткого теоретического курса ребята получают задание что-нибудь изобрести к концу года. На презентации в конце учебного года оказывается, что часть изобретений вполне работоспособны.

Нескучного учебного года!

Комментарии

Сообщения не найдены

Оставить отзыв