info@clouds-academy.ru

Ура, каникулы!

28.10.2019
автор Светлана Постаногова

В российских школах начались осенние каникулы. 8 дней отдыха – мало это или много? Как лучше отдыхать от учебы - чаще, но понемногу или реже, но подолгу?
Единого ответа на этот вопрос нет. Продолжительность и периодичность школьных каникул довольно сильно отличается в разных странах. Давайте посмотрим, какие подходы существуют.
В большинстве европейских стран летние каникулы длятся 2 месяца, как правило, июль и август. Еще три недели школьники отдыхают на Рождество, и две - на Пасху. За год у ребят получается 14 недель отдыха.
В США учебный год делится на триместры, но каникулы проходят по особому графику. Ученики отдыхают четыре раза в году, осенью – неделю в конце ноября – с привязкой ко Дню Благодарения; зимние (рождественские) каникулы - полторы недели, и еще весенние - неделя в канун Пасхи. Летние начинаются в конце мая и заканчиваются в конце августа. Еще неделя «набегает» за счет государственных праздников. В итоге, американские школьники отдыхают 17 недель в году.
В Японии летний отдых длится около 40 дней. Ребята уходят на каникулы с 20 июля по 31 августа. Зимние и весенние каникулы длятся около 10 дней, а значит японские школьники свободны от учебы только 9 недель в году.
Вот кому не повезло. Очень короткие каникулы в школах Южной Кореи и Тайваня – всего 1 месяц. Столько же отдыхают в Индонезии (в январе) и в Индии (в апреле).
На этом фоне российские школьники – настоящие счастливчики! Дважды в год ребята отдыхают по неделе – весной и осенью, 2 недели – зимой и 3 месяца летом. Всего получается 16 недель каникул! А у первоклашек есть еще дополнительная неделя каникул в феврале. Ну и государственные праздники добавляют заветные денечки отдыха.
Осенние каникулы – отличная возможность успеть сделать множество интересных дел – сходить в кино и театр, поиграть в футбол во дворе, насладиться последними погожими днями осени. Ярких каникул и хорошего настроения!

Комментарии

Сообщения не найдены

Оставить отзыв