info@clouds-academy.ru

Искусство сомелье и дегустации, утренний курс

Очный курс

Дата начала курсов: 01.06.2020
Дата окончания курсов: 10.09.2020
Расписание занятий:
65 000 Р.
+
Потребность
в обучении?
Находите
услугу
Или
связывайтесь
напрямую
Получаете
услугу

Утренний профессиональный лицензированный курс «Искусство сомелье и дегустации»

Лицензированный курс профессиональной подготовки ориентирован на широкий круг лиц: ценителей вина, начинающих специалистов алкогольного и ресторанного рынков, стремящихся к самоопределению и экспертности в данных областях людей.

Программа обучения состоит из трех блоков (Теория дегустации вин и напитков, Ресторанный сервис, Мир вина). Для удобства обучения весь период, 3 месяца, разделен на два этапа. Первый месяц обучения – теоретико-дегустационный, на котором закладывается база для дальнейшего погружения в профессию Сомелье. Второй этап обучения (2 месяца) – детальное изучение ресторанного сервиса, географии производства вин, искусства дегустации и оценки вин.

Блоки лекций

Теория дегустации вин и напитков

Основная цель блока – выработать навык описания вин, оценки качества напитков, а также освоить методики выставления оценки в соответствии с международными стандартами. Студенты знакомятся с системами Court Of Master Sommeliers и WSET. В общей сложности данному блоку отведено 8 семинаров. Блок предполагает не менее 20 часов самостоятельных занятий.

Ресторанный сервис

Цель блока – научить студентов классическим принципам сервировки в ресторане, а также обучить декантации красного вина, подаче игристых вин, ознакомить с принципами хорошего ресторанного этикета. Блок предполагает не менее 40 часов занятий по отработке техники ресторанного сервиса. Студентам предоставляется возможность оттачивания навыков путём самостоятельных тренировок в помещении школы.

Мир вина

Теоретико-практический блок, цель которого –  создать упорядоченную базу знаний и закрепить дегустационные навыки. Квалификационная программа включает порядка 30 семинаров о вине: виноградарство и виноделие, география производства вин, классификации, дегустации. Каждое занятие сопровождается дегустацией и практикой по описанию вин.

Выпускные экзамены:

К защите выпускных экзаменов допускаются студенты, получившие зачет по промежуточным тестированиям и заданиям.

По окончании курса выдаётся удостоверение государственного образца по специальности «Сомелье/ кавист», которое является необходимым документом для начала профессиональной винной карьеры и официального трудоустройства по соответствующей вакансии.  Винный курс «Сомелье/ кавист» полностью соответствует требованиям министерства образования. Лицензия №168 от 25 января 2016 года, программе повышения квалификации «Сомелье/ кавист».

 

Стоимость и детали:

Длительность курса: 3,5 месяца

Курс включает: 40 занятий

200 академических часов

Выдаётся сертификат государственного образца

Стоимость: 65 000  (предоставляется рассрочка оплаты). Детали акции узнавайте у администрации!

Количество человек в группе: 14

Время и дни: понедельник, среда, четверг – с 11:00 до 13:30

Формат обучения:
  • Очный
Метод обучения:
  • Групповой
Город:
  • Санкт-Петербург
Станция метро Санкт-Петербурга:
  • Петроградская
Кулинария:
  • Курсы сомелье