Преподаватель Инга Свешникова
Продолжительность обучения 3 дня.
Конфеты ручной работы - это показатель профессионализма любого шоколатье. Многообразие оттенков вкуса и палитра дизайнерских решений делают конфеты одним из самых востребованных кондитерских изделий.
На нашем курсе вы познакомитесь как со старинными рецептурами приготовления конфет, так и современными, модными решениями и вкусами.
Практика
- Все о шоколаде. История и технология приготовления, разновидности и марки шоколада.
- Инструменты и приспособления для изготовления конфет ручного приготовления в современной кондитерской. Пищевые красители в работе с шоколадом. Натуральные ароматизаторы и наполнители для современных конфет.
- Основные правила работы с темным шоколадом.
- Технология приготовления ганаша.
- Разнообразие начинок для конфет. Эксклюзивные технологии и современные решения.
- Сочетание начинок и шоколада в изготовлении конфет.
- Конфеты нарезные:
- Конфеты корпусные:
- марципан, вишня, фисташка;
- марципан, кофе;
- Маракуйя;
- ананас, имбирь;
- клубничное пралине;
- клубника, базилик;
- кокос;
- юдзу;
- манго, карри;
- манго, Маракуйя, имбирь;
- Жидкий лимонный трюфель;
- Трюфель:
- Мармелад:
- Шоколадные плитки (молочные, белые, с орехами и сублимированными ягодами);
- Эксклюзивная подача конфет.
- кокос;
- абрикос, мандарин, Чили;
- клубника, розовый перец;