info@clouds-academy.ru

Мастер кондитер с экзаменом

Очный курс

Дата начала курсов: 18.01.2021
Дата окончания курсов: 12.02.2021
Расписание занятий:
120 000 Р.
+
Потребность
в обучении?
Находите
услугу
Или
связывайтесь
напрямую
Получаете
услугу

Продолжительность обучения 4 недели.

 

  Основная задача курса - подготовка квалифицированных специалистов в кондитерской сфере, обладающих широкой базой знаний и навыков для дальнейшей работы и профессионального карьерного роста.

Преподавание на курсе строится по системе непрерывного практического обучения с максимальной отработкой рецептур и техник по всем направлениям. По итогам обучения сдается экзамен на присвоение категории (III-IV) и звания «Мастер-кондитер».

Программа обучения состоит из нескольких блоков:

  1. Основные базовые знания и навыки кондитера.
    • Классические торты:
    • Эклеры, Шу:
    • Основы работы с слоенным тестом;
    • Слоенным дрожжевым тестом (круассаны);
    • Сдобное тесто;
    • Пироги и бриоши;
    • Печенье и сладости.
  • Теоретическая подготовка:
    • рецептуры, технико-технологические карты;
    • санитарные нормы;
    • организация рабочего места.
  • Базовые кондитерские изделия:
    • Крем Патисьер;
    • Все о макаронс;
    • Зефир и маршмеллоу;
    • Разновидности бисквитов:
      • классический бисквит;
      • ореховый бисквит (джаконд, декуаз);
      • масляный бисквит;
      • песочное тесто.
  • Технология выпечки и сборки тортов 
      • Медовик;
      • Захер;
      • Чизкейк;
      • Тарт;
      • Эстерхази;
      • Три шоколада.
      • разновидности заварного теста и варианты современной подачи и оформления;
      • крема и начинки для заварного теста.
  • Выпечка:
  1. Современные муссовые торты и пирожные. Современная кондитерская витрина.
  2. Свадебный, праздничный торт.
  3. Все о шоколаде: Ганаш.
  • Самые модные вкусовые сочетания;
  • Технология сборки современных муссовых тортов;
  • Гляссаж и современное оформление тортов и пирожных;
  • Шоколадный велюр декорация из шоколада.
  • Работа с сахарной мастикой, обтяжка 2-х ярусного торта;
  • Фруткейк;
  • Изготовление сахарных цветов;
  • Работа с молдами.
  • Конфеты ручного приготовления:
      • корпусные конфеты;
      • обливные конфеты;
      • трюфели.
  • Окрашивание форм;
  • Технологии темперирования и работы с шоколадом;
  • Создание широкого ассортимента начинки для конфет ручного приготовления.
  • Моделирование;
  • Цветы из шоколада;
  • Окрашивание шоколада;
  • Лепка из шоколада.
  • Шоколадные торты и пирожные;
  • Артистические работы из шоколада:
  1. Все о карамели.
  2. Изысканная десертная карта.
  3. Экзамен.
  • Артистические работы из карамели:
    • Построение композиции;
    • Цветы из карамели;
    • Выдувание из карамели;
  • Создание десертной карты для кондитерской или ресторана:
    • Шоколадные десерты на тарелке;
    • Классические десерты на тарелке в авторской подаче;
    • Декорирование и подача.

  Теоретические вопросы (кол-во - 80)

  Практическая часть: Командный сладкий стол; Индивидуальное задание на определенную тему для общего командного стола.

Формат обучения:
  • Очный
Метод обучения:
  • Групповой
Город:
  • Москва
Станция метро Москвы:
  • Алтуфьево
Кулинария:
  • Кулинар-кондитер