Продолжительность обучения 4 недели.
Основная задача курса - подготовка квалифицированных специалистов в кондитерской сфере, обладающих широкой базой знаний и навыков для дальнейшей работы и профессионального карьерного роста.
Преподавание на курсе строится по системе непрерывного практического обучения с максимальной отработкой рецептур и техник по всем направлениям. По итогам обучения сдается экзамен на присвоение категории (III-IV) и звания «Мастер-кондитер».
Программа обучения состоит из нескольких блоков:
- Основные базовые знания и навыки кондитера.
- Классические торты:
- Эклеры, Шу:
- Основы работы с слоенным тестом;
- Слоенным дрожжевым тестом (круассаны);
- Сдобное тесто;
- Пироги и бриоши;
- Печенье и сладости.
- Теоретическая подготовка:
- рецептуры, технико-технологические карты;
- санитарные нормы;
- организация рабочего места.
- Базовые кондитерские изделия:
- Крем Патисьер;
- Все о макаронс;
- Зефир и маршмеллоу;
- Разновидности бисквитов:
-
-
- классический бисквит;
- ореховый бисквит (джаконд, декуаз);
- масляный бисквит;
- песочное тесто.
- Технология выпечки и сборки тортов
-
-
- Медовик;
- Захер;
- Чизкейк;
- Тарт;
- Эстерхази;
- Три шоколада.
-
-
- разновидности заварного теста и варианты современной подачи и оформления;
- крема и начинки для заварного теста.
- Выпечка:
- Современные муссовые торты и пирожные. Современная кондитерская витрина.
- Свадебный, праздничный торт.
- Все о шоколаде: Ганаш.
- Самые модные вкусовые сочетания;
- Технология сборки современных муссовых тортов;
- Гляссаж и современное оформление тортов и пирожных;
- Шоколадный велюр декорация из шоколада.
- Работа с сахарной мастикой, обтяжка 2-х ярусного торта;
- Фруткейк;
- Изготовление сахарных цветов;
- Работа с молдами.
- Конфеты ручного приготовления:
-
-
- корпусные конфеты;
- обливные конфеты;
- трюфели.
- Окрашивание форм;
- Технологии темперирования и работы с шоколадом;
- Создание широкого ассортимента начинки для конфет ручного приготовления.
- Моделирование;
- Цветы из шоколада;
- Окрашивание шоколада;
- Лепка из шоколада.
- Шоколадные торты и пирожные;
- Артистические работы из шоколада:
- Все о карамели.
- Изысканная десертная карта.
- Экзамен.
- Артистические работы из карамели:
- Построение композиции;
- Цветы из карамели;
- Выдувание из карамели;
- Создание десертной карты для кондитерской или ресторана:
- Шоколадные десерты на тарелке;
- Классические десерты на тарелке в авторской подаче;
- Декорирование и подача.
Теоретические вопросы (кол-во - 80)
Практическая часть: Командный сладкий стол; Индивидуальное задание на определенную тему для общего командного стола.