info@clouds-academy.ru

Особенности кишечного пищеварения и коррекция в висцеральной практике

Очный курс

Дата начала курсов: 07.12.2020
Дата окончания курсов: 08.12.2020
Расписание занятий:
10 000 Р.
+
Потребность
в обучении?
Находите
услугу
Или
связывайтесь
напрямую
Получаете
услугу

На семинаре раскрываются особенности строения нашей микробной среды как отдельного органа во взаимосвязи с другими органами и системами. Показывается многогранная зависимость различных патологий человека от состояния его ЖКТ и, в частности, проживающих в нем микробов – микробиоты.

Студенты получат знания по возможностям коррекции этой микробиоты и инструменты исправления ее и связанных с ней процессов методами народной медицины.

План семинара:

  • Краткий обзор пищеварительного тракта. Роль печени и желчного пузыря в метаболизме и детоксикации организма человека. Роль поджелудочной железы в пищеварении. Пищеварительные гормоны.;
  • Особенности строения и физиологии тонкого кишечника. Толстый кишечник.;
  • Микробы человека как отдельный самостоятельный орган. Краткий обзор видов микроорганизмов, населяющих наш ЖКТ. Различия микробов в разных отделах кишечника.;
  • Понятие синдрома повышенной кишечной проницаемости (СПКП). Роль состояния микробиоты тонкого кишечника на аллергии и аутоиммунные процессы. Синдром избыточного бактериального роста (СИБР) – его симптомы и взаимосвязь с другими болезнями. Возможности мягкой коррекции естественными методами народной медицины и диетологии.;
  • Кандидозы и их роль в иммунных поломках. Признаки кандидоза кишечника. Способы очищения методами народной медицины и диетой.;
  • Проблема наличия Хеликобактер Пилори. Факторы риска. Диагностика. Лечить или нет? Возможности народной медицины в этом вопросе.;
  • Кратко о паразитозах. Признаки наличия паразитов. Возможности диагностики и лечения народными средствами;
  • Влияние микробов на возникновение и течение многих соматических заболеваний. Микробы и ожирение. Понятие гликемического и инсулинового индексов. Что такое Метаболический Синдром и почему его называют чумой 21-го века. Заболевания, ассоциированные с МС. Методы коррекции МС образом жизни и правильной диетой. Особенности приема пищи при МС и созависимых болезнях;
  • Микробы и стрессы. Нарушения мозговых функций при микробных нарушениях. Связь высшей нервной деятельности и периферической нервной системы с состоянием ЖКТ. Что первично?
  • Роль микробиоты в формировании плода и в последующей жизни и здоровье ребенка. Семейные дисбиозы;
  • Влияние нашего образа жизни и питания на наших микробов. Что они любят. А что нет. Как «накормить» кишечник. Ферменты в помощь пищеварению. Краткий обзор.;
  • Наиболее популярные диеты. Краткий разбор достоинств и недостатков наиболее модных диет. Необходимость индивидуального подхода в этом вопросе.;
  • Некоторые средства и инструменты народной медицины, эффективные в коррекции проблем нарушенной микробиоты. Травы нативные и в форме БАДов. Пробиотики. Пребиотики. Обзор наиболее популярных и способы их назначения.;
  • Роль макро и микроэлементов, аминокислот и клетчатки в питании наших микробов. Значение клетчатки в нашей диете и в виде дополнительных назначений. Обзор видов клетчатки.;
  • ЖКТ и интоксикации. ЖКТ и детокс. Участие микробов в детоксикации организма. Сорбенты: их виды и способы применения.;
  • Примерные схемы назначений.;
  • Некоторые взгляды других народов на проблемы питания и дисбиозов кишечника. Представления индийской, тибетской, китайской народных медицин на связь питания с уровнем здоровья. Аюрведа о здоровье ЖКТ.;
  • Заключение. Ответы на вопросы. Разбор клинических случаев конкретных пациентов.

Семинар предназначен для широкого круга слушателей, как работающих в сфере оздоровления, так и получающих знания для себя.

Формат обучения:
  • Очный
Метод обучения:
  • Групповой
Город:
  • Москва
Медицина:
  • Лечебное дело